Kartoffelvielfalt

Wir freuen uns über eine neue Kartoffelvielfalt in unserer Küche.

Die Blaue Anneliese, die Rote Emmalie und die La Ratte Speisekartoffeln bereichern unseren Küchenalltag und machen nicht nur beim Anrichten Spaß, sondern sind eine echte Augenweite und lecker im Geschmack!

 

Was hat es mit diesen Speisekartoffeln auf sich?

Blaue Anneliese: stammt aus Barum, wurde 2007 von Karsten Ellenberg auf den Markt gebracht, ist vorwiegend festkochend, blaue Schale, lila Fleisch, ovale Knolle, milder, cremiger Geschmack, mittelspät reifend, geeignet als Salat,- Salz- und Püreekartoffel

blaue Kartoffeln

Rote Emmalie Speisekartoffel: stammt aus Barum, 2004 von Karsten Ellenberg , ist vorwiegend festkochend, rote/glatte Schale, rotes Fleisch, langovale Knolle, Reife mittelfrüh, guter, angenehm würziger Geschmack, geeignet als Salat-, Püree- oder Pellkartoffel

rote Kartoffeln

La Ratte Speisekartoffel: auch Asparges genannt, Frankreich 1872, festkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, längliche u. hörnchenförmige Knolle, sehr guter, speckiger Geschmack, Reife mittelfrüh, geeignet als Salat- oder Pellkartoffel

Speisekartoffeln

Sie möchten gern mehr darüber erfahren?

Dann besuchen Sie die „Ellenberg`s Kartoffelvielfalt GbR“ in Barum. 

Im Onlineshop finden Sie zahlreiche Bio-Speisekartoffeln, Bio-Lebensmittel, ökologische Saaten, Bücher und vieles mehr…

Den aktuellen Flyer der Ellenberg´s stellen wir Ihnen hier zur Verfügung.

 

Wir bedanken uns herzlich bei unserem Kartoffellieferanten Daniel Kupper

von RainKultur Görlitz, welcher uns auf die Kartoffelvielfalt aufmerksam gemacht hat.